Mau setor laporan lagi ya, mudah2 blm telat. Kali ini coba resep dari tabloid Nova
Peanut Chiffon
Sumber Tabloid Nova
Bahan I :
7 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
Bahan II :
150 gr tepung terigu
100 gr selai kacang
75 gr gula pasir
7 kuning telur
100 ml susu cair
75 ml minyak goreng
1/2 sdt moka pasta
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk Bahan II hingga rata, sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang
- Sendokkan putih telur kocok ke dlm campuran selai kacang sambil diaduk rata
- Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit dgn suhu 170 derajat celcius
- Balikan loyang, letakan dileher botol, dinginka, keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau
Salam Chiffon
Ahiong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar