WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Senin, 12 April 2010

Chiffon Apple by Meif

Dear NCCers

Mama chiffon yang ceria, ijinkan abg untuk  ikutan ngeramein chiffon week ya.

Setelah gagal di chiffon tape :P trims ya untuk tips nya, kebanyakan jumlah cairan nih ^^.
Maka coba chiffon apel soal nya pas juga dengan asal abg yang dari kota apel (batu jawa timur) :P

Trus untuk foto, tadi nya sudah saya foto beberapa dengan tambahan buah apel, lha setelah dipindah ke kompi, kok jadi ada bayangan hitam, haduh2
Maaf ya mbah Solia, jadi nya plain tampilan chiffon nya L
Sementara mau poto ulang, eh chiffon nya udah di potong potong jadi slice
Untung masih ada yang cerah 1 biji ^^

Resep chiffon terlampir


(A)
115ml jus apel
4 kuning telur
75 ml minyak jagung
100g gula
150g tepung terigu
1 tsp baking powder
¼ tsp soda kue

(B)
4 kuning telur
80 gr gula
1/8 sdt CTT


1. Campurkan kuning telur, minyak dan jus apel, serta gula.
2. Masukkan campuran terigu + soda kue + baking powder, aduk rata
3. Kocok putih telur, tambahkan CTT dan pelan2 masukkan gula sampai kaku
4. Place egg whites into a clean bowl and beat on low speed until it froths. Add in cream of tartar and continue to beat at high speed until soft peaks.
5. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap.
6. Tuang dalam loyang dan panggang selama 45 menit dengan api 160-170 C

Salam Chiffon

Meif ^^