WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Senin, 19 April 2010

Dark Chocolate Chiffon Cake by Susy Wangsawidjaja


Dear NCCers,
 
Ikutan nyetor yaaaa, simple chiffon saja, karena baru pertama kali ini bikin chiffon, jadi ada rasa takut gagal :)
Untung hasilnya memuaskan, so light and soft.........
 
Resepnya dari buku Soft Cake & Moist Cake by SEDAP:
 
From Soft Cake and Moist Cake by Sedap
 
Bahan:
 
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram dark cooking chocolate, potong2
60 gram minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gram gula pasir
 
Cara membuat:
 
1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
 
 
Susy
 
 

Cilembu Chiffon Cake by Rizky Marshallia


halo dear NCC..

dan mama chiffon ajaib..

alhamdulillah bisa ikutan chiffon week.. moga bisa meramaikan.. hihi pemula pengen ikutan jugga.. kali ini saya bikin chiffon menggunakan ubi cilembu. nah ceritanya.. dulu waktu pertama-tama belajar bikin chiffon udah sering gagal.. dan sering nyoba terus... chiffon yang sering saya coba ituh chiffon ketan item, chiffon pandan, sampai chiffon capucinno,, sampai 7x coba buat chiffon baruu deh si chiffon bisa saya buat dengan hasil yang sempurna.. setelah beberapa kali percobaan.. saya jd tau dimana letak gagal nya.. yaitu belom terlalu dingin udah saya balik lagih.. (engga sabaran bangett.. pantasan mimpess.. belom dingin udah di embat duluann.. hehe).. nah kemaren sore jalan-jalan ke supermarket, ngeliat ubi cilembu.. jd pengen coba di buat chiffon.. tp disinii kumat lagih engga sabarannya.. karena udah ngiler duluan.. wangi ubi dan susu nya.. jd belom terlalu dingin udah dikeluarkan dari loyang.. 
mohonn maaf jika photo rada burem.. pakek kamrea hape soalnya..  ini hasil modif ala saya dari banana chiffon nya ncc.. semoga berkenan..
terima kasihh banyakk..

Cilembu Chiffon Cake
Bahan A :
110 gr terigu
50 cc air
100 cc minyak goreng
150 gr ubi cilembu (panggang sampai matang, kemudian haluskan)
4  kuning telur
5  sdm madu
3  sdm susu bubuk
½ sdt garam
50 gr gula halus


Bahan B :
6  putih telur
80 gr gula pasir halus
1 sdt vanili

Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 160 C.
2. Campur ubi cilembu yang sudah dihaluskan dengan madu dan susu bubuk, masukkan terigu sambil diayak.. aduk rata.. kemudian masukkan bahan cair. Aduk rata hingga menjadi pasta
3. Kocok putih telur di bahan B sampai berbusa, masukkan vanili dan gula halus sampai soft peak.
4. Campur adonan putih telur ke adonan pasta dalam 3 tahapan aduk balik sampai rata.

5. Tuangkan ke dalam Loyang. Oven selama 50 menit. Besarkan suhu oven menjadi 180C dan lanjutkan oven selama 10 – 15 menit. Test tusuk, keluarkan dari oven.
6. Balik langsung jika loyang sudah memiliki kaki-kaki loyang. atau keatas botol dalam posisi terbalik. Biarkan hingga dingin.. keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau disisi-sisinya.
7. Potong potong dan sajikan.

salamm chiffon..

sasshy
http://shycake.blogspot.com


Chocolate Chiffon by Dwi Hesti


Dear NCC,
Mau ikut partisipasi chiffon week ya ? Kebetulan ada pesanan chocolate chiffon minggu kemaren, jadi ya sekalian buat entry event ini.
Resepnya gampang, pakai resep chiffon pandan Bu Fat, hanya ada bahan diganti:
- susu bubuk dengan coklat bubuk
- santan cair dengan susu cair
- pasta pandan dengan pasta black forrest
Cara pengerjaan sama.
Dihias dengan DCC dan WCC cair dan ditabur sprinkle bintang warna-warni ... voila ... jadi simple birthday cake !!!
 
Salam,
Hesti

Oreo Chiffon Cake by Meif


Hai Mama Chiffon ajaib

Laporan chiffon ke dua ya, yaitu chiffon cake dengan oreo  ^^,  tadi nya saya kira bakalan ada crunchy2 nya oreo, ternyata  tidak berasa crunchy, tapi tetep enak juga
Mayan sebagai selingan ^^

Semoga partipasi saya bisa tambah ngeramein ajang chiffon yang sudah rame ini J

Oreo Chiffon Cake

4 kuning telur
3 sdm minyak
45 ml susu
80 gram terigu
40 gram gula
50 gram oreo diremukkan

4 kuning telur
½ tsp CTT
40 gram gula

Cara membuat

1.       Campur semua bahan kuning telur sampai lembut
2.       Kocok putih telur sampai berbusa, lalu tambahkan CTT, dan pelan pelan di tambah gula. Kocok sampai stiff peak
3.       Campurkan adonan putih telur ke kuning telur
4.       Masukkan ke loyang chiffon tanpa dioles
5.       Panggang 170c selama 45 menit- 55 menit


Salam Chiffon

Meif ^^



Chocolate Chiffon Egg White by Tien


Dear Mom  Chiffon,
 
mo ikutan chiffon week ah......, udah lama buatnya dan sdh pernah dilapor jg di milis....gak pa2 ya....... Untuk yg punya banyak putih telur...boleh dicoba...endank dah.....
 
Resep diambil dari majalah Sedap Edisi 11/VI/2005, judul asli Chocolate White Egg:
 
Bahan A:
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
75 gram minyak goreng
75 ml susu cair
100 gram putih telur
 
Bahan B:
400 gram putih telur
2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
 
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celcius
2. Bahan A: ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan maizena. Tambahkan susu dan minyak goreng, aduk rata, tuang putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
3. Bahan B: kocok putih telur, cream of tartar, garam dan gula sampai mengembang
4. Campur bahan B ke bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang chiffon diameter 22 cm, oven selama 50 menit sampai matang, keluarkan dr oven dan balik loyangnya. Setelah dingin, keluarkan kue dgn bantuan spatula plastik yg tipis. 
 
rgds,
Tien



Chiffon Gulung Strawberry & Keju by Mei Mei


Halo NCCers.....mau ikutan chiifon week juga.
udh 3 hr ngeram di kamar..krn kaki masih keseleo...tadi sudah cukup bosan...akhirnya ..aku ga tahan lg pengen ngutak ngatik dapur dan ngebaking....bingung mau bikin apa yah ? banyak pantangan makannya selama keseleo...tuing tuing...kan lg chiffon week..kenapa ga buat itu ajahh....bongkar2 buku resep ...dapatlah chiffon gulung dr buku keluaran sedap. walaupun dgn keterbatasan kaki  hehe....jalannya masih loncat2 dgn kaki kiri...aku ambil bahan2 kue..bolak balik... tapi tetep semangat buat chiffon ini buat ngeramein ajah.... jadilah ini dia... fotonya alakadar saja pake BB...soalnya udh capek mo ambil camera yg berada di lantai 2...
teng kyu...
salam chiffon,
mei mei