skip to main |
skip to sidebar
Dear mama chiffon 1 dan 2 (Mba Nia dan Mba Lian)
ABG mau laporan yaaa..
Aku buat ini untuk disetorkan dalam rangka memeriahkan chiffon week NCC..
Bikin chiffonnya di cupcases soalnya bosan bikin di loyang chiffon.. :)
Resep pakai resep ala mama:
Bahan A:
6 kuning telur
200 gr gula kastor (gula pasir berbutir halus)
50 ml minyak sayur
200 ml susu full cream
200 gr tepung terigu protein sedang
40 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder double acting
Bahan B:
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar
100 gr gula kastor
Cara Mmembuat:
- kocok dengan mikser berkecepatan rendah kuning telur dan gula kastor, tambahkan minyak dan susu cair, kocok hingga rata.
- matikan mikser, aduk dengan spatula: tepung terigu, cokelat bubuk dan bpda. kekentalan adonan menyerupai pasta.
- kocok dengan mikser berkecepatan sedang putih telur dan garam. masukan gula kastor sedikit demi sedikit. Masukan cream of tartar. kocok hingga soft peak.
- masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur.
- masukan ke dalam cupcase. panggang 180 derajat celcius hingga matang.
Makasih ya para mama chiffon..
Love u full.. :)
-pipin paulina-
www.redcherrycakes.blogspot.com
Salam kenal Bu Host yang cantik, dan juga teman-teman semua..
mau laporan nih, Chiffon yang saya buat adalah chiffon hasil dari imajinasi saya sendiri, yang salah satu bahan dasarnya adalah dari buah naga. Silahkan juga di coba resepnya.. Rasa ajib, dan tersa sedikit kres jika tergigit biji-bijinya… J
BAHAN A :4 kuning telur
150 gr tepung terigu
50 gr Gula halus
1 buah Naga merah + Susu Ultra Plain 200ml (blender)
100 ml minyak goreng
BAHAN B:6 putih telur
½ sdt Vanilie
¼ sendok teh garam
100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT: 1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 60 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan dengan kaki. Setelah dingin, keluarkan kue.
Ibu2 panitia mau ikutan y.....judulnya :
"Chiffon Kentang Keju"
Bahan A:
• 7 kuning telur
• 150 gram kentang kukus, dihaluskan
• 100 ml minyak goreng• 100 ml susu cair
• 125 gram tepung terigu
• 25 gr maizena.
50 gr keju parmesan parut
Bahan B:
• 7 putih telur
• 125 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh cream of tar-tar
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan A kecuali keju. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga setengah kaku. Tuangkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok kaku.
3. Tuang putih telur ke dalam campuran tepung,msk keju parut sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon 24 cm lalu oven selama 70menit dan suhu 160 derajat Celsius.