WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Senin, 19 April 2010

Chocolate Chiffon Egg White by Tien


Dear Mom  Chiffon,
 
mo ikutan chiffon week ah......, udah lama buatnya dan sdh pernah dilapor jg di milis....gak pa2 ya....... Untuk yg punya banyak putih telur...boleh dicoba...endank dah.....
 
Resep diambil dari majalah Sedap Edisi 11/VI/2005, judul asli Chocolate White Egg:
 
Bahan A:
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
75 gram minyak goreng
75 ml susu cair
100 gram putih telur
 
Bahan B:
400 gram putih telur
2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
 
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celcius
2. Bahan A: ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan maizena. Tambahkan susu dan minyak goreng, aduk rata, tuang putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
3. Bahan B: kocok putih telur, cream of tartar, garam dan gula sampai mengembang
4. Campur bahan B ke bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang chiffon diameter 22 cm, oven selama 50 menit sampai matang, keluarkan dr oven dan balik loyangnya. Setelah dingin, keluarkan kue dgn bantuan spatula plastik yg tipis. 
 
rgds,
Tien



Tidak ada komentar: