halo dear NCC.. dan mama chiffon ajaib.. alhamdulillah bisa ikutan chiffon week.. moga bisa meramaikan.. hihi pemula pengen ikutan jugga.. kali ini saya bikin chiffon menggunakan ubi cilembu. nah ceritanya.. dulu waktu pertama-tama belajar bikin chiffon udah sering gagal.. dan sering nyoba terus... chiffon yang sering saya coba ituh chiffon ketan item, chiffon pandan, sampai chiffon capucinno,, sampai 7x coba buat chiffon baruu deh si chiffon bisa saya buat dengan hasil yang sempurna.. setelah beberapa kali percobaan.. saya jd tau dimana letak gagal nya.. yaitu belom terlalu dingin udah saya balik lagih.. (engga sabaran bangett.. pantasan mimpess.. belom dingin udah di embat duluann.. hehe).. nah kemaren sore jalan-jalan ke supermarket, ngeliat ubi cilembu.. jd pengen coba di buat chiffon.. tp disinii kumat lagih engga sabarannya.. karena udah ngiler duluan.. wangi ubi dan susu nya.. jd belom terlalu dingin udah dikeluarkan dari loyang.. mohonn maaf jika photo rada burem.. pakek kamrea hape soalnya.. ini hasil modif ala saya dari banana chiffon nya ncc.. semoga berkenan.. terima kasihh banyakk.. Cilembu Chiffon Cake Bahan A : 110 gr terigu 50 cc air 100 cc minyak goreng 150 gr ubi cilembu (panggang sampai matang, kemudian haluskan) 4 kuning telur 5 sdm madu 3 sdm susu bubuk ½ sdt garam 50 gr gula halus Bahan B : 6 putih telur 80 gr gula pasir halus 1 sdt vanili Cara Membuat : 1. Panaskan oven dengan suhu 160 C. 2. Campur ubi cilembu yang sudah dihaluskan dengan madu dan susu bubuk, masukkan terigu sambil diayak.. aduk rata.. kemudian masukkan bahan cair. Aduk rata hingga menjadi pasta 3. Kocok putih telur di bahan B sampai berbusa, masukkan vanili dan gula halus sampai soft peak. 4. Campur adonan putih telur ke adonan pasta dalam 3 tahapan aduk balik sampai rata. 5. Tuangkan ke dalam Loyang. Oven selama 50 menit. Besarkan suhu oven menjadi 180C dan lanjutkan oven selama 10 – 15 menit. Test tusuk, keluarkan dari oven. 6. Balik langsung jika loyang sudah memiliki kaki-kaki loyang. atau keatas botol dalam posisi terbalik. Biarkan hingga dingin.. keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau disisi-sisinya. 7. Potong potong dan sajikan. salamm chiffon.. sasshy http://shycake.blogspot.com |
Senin, 19 April 2010
Cilembu Chiffon Cake by Rizky Marshallia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar