Dear NCCers,
Ikutan nyetor yaaaa, simple chiffon saja, karena baru pertama kali ini bikin chiffon, jadi ada rasa takut gagal :)
Untung hasilnya memuaskan, so light and soft.........
Resepnya dari buku Soft Cake & Moist Cake by SEDAP:
From Soft Cake and Moist Cake by Sedap
Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram dark cooking chocolate, potong2
60 gram minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Susy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar