Rabu, 21 April 2010
Dragon Fruit Chiffon Cake by Octry Juwita
Salam kenal Bu Host yang cantik, dan juga teman-teman semua..
mau laporan nih, Chiffon yang saya buat adalah chiffon hasil dari imajinasi saya sendiri, yang salah satu bahan dasarnya adalah dari buah naga. Silahkan juga di coba resepnya.. Rasa ajib, dan tersa sedikit kres jika tergigit biji-bijinya… J
BAHAN A :4 kuning telur
150 gr tepung terigu
50 gr Gula halus
1 buah Naga merah + Susu Ultra Plain 200ml (blender)
100 ml minyak goreng
BAHAN B:6 putih telur
½ sdt Vanilie
¼ sendok teh garam
100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT: 1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 60 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan dengan kaki. Setelah dingin, keluarkan kue.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar