WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Rabu, 21 April 2010

Chiffon Kentang Keju by Essy Viranda

Ibu2 panitia mau ikutan y.....judulnya :

"Chiffon Kentang Keju"

Bahan A:
• 7 kuning telur
• 150 gram kentang kukus, dihaluskan
• 100 ml minyak goreng• 100 ml susu cair
• 125 gram tepung terigu
• 25 gr maizena.
50 gr keju parmesan parut

 Bahan B:

• 7 putih telur
• 125 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh cream of tar-tar 


Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan A kecuali keju. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga setengah kaku. Tuangkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok kaku.
3. Tuang putih telur ke dalam campuran tepung,msk keju parut sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon 24 cm lalu oven selama 70menit dan suhu 160 derajat Celsius.




Tidak ada komentar: