WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Selasa, 20 April 2010

Chiffon Havermut by Yenni Cong

ABG mau lapor nih, buat ikutan meramaikan chiffon week, aku membuat chiffon havermut, tanpa tepung terigu sama sekali.
Secara di usia segini kolestrol trigrecid ud diatas ambang normal. Kata orangtua sih mesti puasa tepung terigu. Kebetulan di rumah juga masih banyak havermut yang sudah nganggur lama banget, modal nekat ganti semua tepung terigu pakai havermut. Untung jadi juga kuenya.
Tapi kok hasilnya agak mleyot gitu ya? apa havermutnya kurang banyak kali. Aku tadi panggangnya 40 menit, soalnya atasnya sudah keburu gosong, tapi ternyata dalamnya masih agak basah.
Berikut resep yg kupakai : (dari majalah sedap cuma dimodif dikit2 sesuai selera)

Chiffon Havermut

Bahan A :
80 gr havermut blender halus (mungkin seharusnya 100 gr)
40 gr gula pasir
65 gr minyak goreng
60 gr air
1 sdt esen vanila (bisa diganti perasa lain)
2 sdm susu kental manis
5 kuning telur

Bahan B :
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar
75 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur semua bahan A sampai rata
2. Kocok bahan B samapi soft peak
3. Masukkan bahan B ke A sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan sampai rata.
4. Masukkan ke loyang chiffon 22 cm.Oven dengan suhu 150 C selama 50 menit

Semoga bisa berguna buat teman-teman sekalian.
Salam,
Yenni


Tidak ada komentar: