WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Selasa, 20 April 2010

Chiffon Labu Kuning by Amy Riv

Dear NCCers n especially Mama Chiffon Ajaib,

Setor lagi boleh kan? Kali ini bikin Chiffon Labu Kuning, sumber
resepnya dari Majalah Sedap Sekejap edisi 3 tahun 2002. Sepertinya
resepnya kurang bahan padat, terbukti chiffon agak mleyot (duh apa
bahasanya ya?, tidak kokoh) jadi next baking sebaiknya pakai terigunya
200 gram (di resep tertulis 100 gram).

"Chiffon Labu Kuning"

Bahan A:
• 7 kuning telur
• 150 gram labu kuning kukus, dihaluskan
• 75 ml minyak goreng
• 100 ml air jeruk medan
• 100 gram tepung terigu
• 2 tetes pewarna kuning (aku gak pakai)
Bahan B:
• 7 putih telur
• 125 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh cream of tar-tar (aku gak pakai)

Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan A. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga setengah kaku. Tuangkan
gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok kaku.
3. Tuang putih telur ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon 24 cm (aku 22 cm) lalu oven selama 30
menit dan suhu 160 derajat Celsius (aku pakai suhu 150 oC selama 70
menit).

untuk 16 potong


Salam chiffon ajaib.....
Amy
http://bakingnfood.wordpress.com



Tidak ada komentar: