Mama Chiffon Lebay mau laporan niiyy.... Boleh jadi peserta gak sih ? :p Kata Bu Cit gak aci kalo Mama Chiffon jadi peserta juga huhuhuhu... Tapi gpp, nyumbang penampakan dan nyumbang resep aja hehehehehe
La Gioconda Chiffon
by Radin Cake
Bahan A
6 butir kuning telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder Double Acting
200 gr almond bubuk
50 mL air minum
100 mL minyak sayur
50 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder Double Acting
200 gr almond bubuk
50 mL air minum
100 mL minyak sayur
Bahan B
8 butir putih telur
140 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar (optional, dapat diganti dengan 1 sdt air lemon)
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu dengan BPDA, ayak 3 kali.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental saja, masukkan tepung terigu, almond bubuk, dikit-dikit sambil diaduk rata, masukkan air, aduk, masukkan minyak, aduk rata. Sisihkan.
3. Di mangkok lain, kocok Bahan B hingga kaku, masukkan garam, aduk rata.
4. Ambil 2 centong putih telur kaku, masukkan ke adonan A, aduk rata. Ulangi hingga putih telur habis.
5. Pastikan putih telur kaku yang dimasukkan ke adonan A sudah benar-benar teraduk dengan rata.
6. Tuang adonan chiffon ke loyang yang tidak dioles lemak sama sekali. Tabur almond iris.
7. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 50 menit. Naikkan suhu menjadi 180 derajat Celcius selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven langsung diputar balik loyangnya menghadap bawah. Tunggu hingga dingin betul baru La Gioconda Chiffon boleh dikeluarkan dari loyangnya.
8 butir putih telur
140 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar (optional, dapat diganti dengan 1 sdt air lemon)
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu dengan BPDA, ayak 3 kali.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental saja, masukkan tepung terigu, almond bubuk, dikit-dikit sambil diaduk rata, masukkan air, aduk, masukkan minyak, aduk rata. Sisihkan.
3. Di mangkok lain, kocok Bahan B hingga kaku, masukkan garam, aduk rata.
4. Ambil 2 centong putih telur kaku, masukkan ke adonan A, aduk rata. Ulangi hingga putih telur habis.
5. Pastikan putih telur kaku yang dimasukkan ke adonan A sudah benar-benar teraduk dengan rata.
6. Tuang adonan chiffon ke loyang yang tidak dioles lemak sama sekali. Tabur almond iris.
7. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 50 menit. Naikkan suhu menjadi 180 derajat Celcius selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven langsung diputar balik loyangnya menghadap bawah. Tunggu hingga dingin betul baru La Gioconda Chiffon boleh dikeluarkan dari loyangnya.
Shutter speed: 1/32 sec
Lens aperture: F/3.4
Focal Length: 6 mm
F number: F/3.4
Exposure time: 1/30 sec
ISO speed: ISO-100
Standard aja EXIFnya wong diambil pake kamera pocket jadul -,-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar