WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Selasa, 20 April 2010

La Gioconda Chiffon by Nia Kurniasih

Hai hai hai.... Happy Monday everyone !!


Mama Chiffon Lebay mau laporan niiyy.... Boleh jadi peserta gak sih ? :p Kata Bu Cit gak aci kalo Mama Chiffon jadi peserta juga huhuhuhu... Tapi gpp, nyumbang penampakan dan nyumbang resep aja hehehehehe

Asal muasal nama, knapa dibuat chiffon ini plus foto lainnya ada di website Radin Cake yaaaa :D


La Gioconda Chiffon
by  Radin Cake


Bahan A
6 butir kuning telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder Double Acting
200 gr almond bubuk
50 mL air minum
100 mL minyak sayur

Bahan B
8 butir putih telur
140 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar (optional, dapat diganti dengan 1 sdt air lemon)
1/2 sdt garam halus



Cara Membuat
1. Campur tepung terigu dengan BPDA, ayak 3 kali.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental saja, masukkan tepung terigu, almond bubuk, dikit-dikit sambil diaduk rata, masukkan air, aduk, masukkan minyak, aduk rata. Sisihkan.
3. Di mangkok lain, kocok Bahan B hingga kaku, masukkan garam, aduk rata.
4. Ambil 2 centong putih telur kaku, masukkan ke adonan A, aduk rata. Ulangi hingga putih telur habis.
5. Pastikan putih telur kaku yang dimasukkan ke adonan A sudah benar-benar teraduk dengan rata.
6. Tuang adonan chiffon ke loyang yang tidak dioles lemak sama sekali. Tabur almond iris.
7. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 50 menit. Naikkan suhu menjadi 180 derajat Celcius selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven langsung diputar balik loyangnya menghadap bawah. Tunggu hingga dingin betul baru La Gioconda Chiffon boleh dikeluarkan dari loyangnya.



EXIF Data untuk foto:
Shutter speed: 1/32 sec
Lens aperture: F/3.4
Focal Length: 6 mm
F number: F/3.4
Exposure time: 1/30 sec
ISO speed: ISO-100

Standard aja EXIFnya wong diambil pake kamera pocket jadul -,-




--
Regards,


-Nia-
www.radincake.com




Tidak ada komentar: