WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Selasa, 20 April 2010

Pizza Chiffon Cake by Yanti

Hola mama chiffon… mau lapor lagi nich…

Masih berkutat dengan Chiffon dengan rasa asin dan gurih, tapi kali
ini gak pake kesenggol loyang panas lagi, hehehehe

Setelah bertapa lama.. mikir2 mau buat chiffon apalagi, eh ketemu
dech… setelah baca2 tabloid “Saji” dengan bolu gulung pizza-nya….
Gimana kalo buat Chiffon pizza ajah… tapiiiiiii…. Apa iya bisa
ngembang yach… bisa di balik gak ya…kan isiannya berat… tapi bukan
warga NCC kalo gak NEKAT, iya kaaaaan….

Alhamdulillah, setelah deg-degan selama 50 menit, chiffon keluar dari
oven dengan selamat..hmm…harum pizza sudah menyebar seantero
rumah…(hiperbolis.com)

Tapi memang chiffon-nya tidak se-mengembang seperti biasanya, mungkin
komposisi-nya kurang proporsional kali ya... jadi rada berat...tapi
rasanya gurih dan enak lho...para suhu..mohon masukannya
ya...seharusnya komposisi yg baik untuk memodifikasi chiffon seperti
apa...

Ini dia resepnya, hasil modifikasi dari beberapa resep…

Bahan A (Saus Pizza) – dari Tabloid Saji Resep Bolu gulung pizza

150 gr daging cincang
1 buah daging tomat, buang bijinya, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
1 buah bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica
½ sdt oregano
1 sdm margarin, untuk menumis

Toping
½ buah bawang bombay, diiris bulat
50 gr jamur merang, iris tiping, tumis sebentar
50 gr keju cheddar parut

Bahan B (Adonan Pasta)

5 kuning telur
100 gr tepung terigu serbaguna
20 gr gula pasir
50 ml minyak sayur
75 ml susu cair
½ sdt BPDA

Bahan C

5 putih telur
40 gr gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:

1.      Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
2.      Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna
3.      Masukan tomat cincang, saus tomat, air, garam, gula, merica dan
oregano, masak hingga matang dan air habis, sisihkan
4.      Campur semua bahan B, aduk rata dengan menggunakan whisk
5.      Masukan sebagian saus pizza (yg sudah dingin) ke dalam bahan B, aduk rata
6.      Kocok bahan C hingga soft peak
7.      Masukkan bahan C ke dalam bahan B sedikit demi sedikit, aduk balik
8.      Masukkan adonal ke dalam loyang chiffon dia 22
9.      Susun jamur merang, irisan bawang bombay, sisa saus pizza dan
parutan keju cheddar diatas adonan
10.     Panggang 150 derajat selama 50 menit hingga matang, dan balikan di
atas botol/ kaki loyang chiffon

Selamat mencoba…

Salam Chiffon,

- yanti -

--
www.yantscake.blogspot.com








Tidak ada komentar: