WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 07 Mei 2010

CHIFFON COKLAT ALMOND

Chiffon Coklat Almond
Soft Cake & Moist Cake
By sedap
modif : Rahmah

Bahan :

50 gr tepung terigu protein rendah
50 gr Tepung Almond
15 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
 
75 ml susu cair
50 gr DCC potong-potong
25 gr minyak goreng
45 gr mentega ( dicairkan )
1 sdt coklat pasta
 
6 kuning telur, kocok lepas
 
6 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
 
Cm
1.masukan tepung , coklat bubuk,gula pasir ,bp sisihkan

2. Panaskan susu cair. Angkat. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan mentega cair ,coklat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.

5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. 
 
 

Tidak ada komentar: