WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 07 Mei 2010

CHIFFON KACANG MERAH

Dear mama chifon & all,
 
Saya mau ikutan laporan chiffon kacang merah. Dibuatnya dari tepung kacang merah. Resepnya dari NCC yg Chiffon ketan item. Cuma komposisi tepung terigu nya hanya 40 g, dan tepung kacang merahnya jadi 100 g. Untuk bahan lainnya tetep sama. Aku ijin copas resep dari NCC sbb :
 
 
CHIFFON CAKE KETAN HITAM
by Fatmah Bahalwan

 
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli

Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam

Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam (aku pake tepung kacang merah)1 sdt Baking Powder Double Acting (ga pake coz ga punya)

Bahan D:
150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku (Tapi jangan sampai kering, cukup sampai mengkilap dan soft peak aja).
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
Ditunggu masukannya via japri aja ya, takut ganggu milis...
 
Regards,
Tyafitha Defarini
081310988268
 

 

1 komentar:

Mixer Roti mengatakan...

saya suka kue ini juga.

numpang promosi, bikin kue makin mudah dan murah.

mixer roti, mixer kue, murah. diskon Rp 150.000
segera hubungi saya di 0856-4984-6665

kunjungi website saya di:
http://rezapalavi.wordpress.com/2011/11/20/jual-mixer-roti-dan-mixer-kue-murah-bergaransi/

terima kasih NCC