mba lucy kata mba yeni atau bu matre kalo mau nendang pake sunquick.................... Mama Chiffon.... mau ikutan chiffon week, pas banget hari2 terakhir nih.....(kemarin2 ga sempet terusss) ga sempet jg cari resep yang lain, aku pake resepnya Ibu Fat yang udah pasti berhasil aja deh.... cuma, diganti jadi rasa jeruk.... resepnya dimodif sedikit, santan aku ganti pake buavita rasa jeruk + 1 bks nutrisari... (rasa jeruknya kurang berasa nih...kudu ditambah apa ya?) tapi tetep enakkkkk..... Orange Chiffon Cake |
By Fatmah Bahalwan |
Adonan Pasta |
50 g Gula pasir |
20 g Susu bubuk full cream |
20 g Tepung maizena |
140 g Tepung terigu |
1 sdt BPDA |
100 ml minyak sayur |
100 ml santan sedang ( aku ganti buavita rasa jeruk + 1 bks nutrisari jeruk) |
140 g kuning telur |
1 sdt pasta pandan (aku ga pake) |
Adonan Putih Telur |
300 ml Putih telur |
150 gr Gula pasir |
½ sdt Garam halus |
1 sdt Cream of tartar (optional) |
Cara Membuat: |
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. |
2. Adonan pasta: |
Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.. |
3. Adonan putih telur: |
Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak). |
4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata. |
5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang kurang lebih 45 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal). |
6. Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin. |
Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue. Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung ke piring saji. Potong-potong menggunakan pisau gergaji. lucy |
Jumat, 07 Mei 2010
ORANGE CHIFFON CAKE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar