WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 07 Mei 2010

CHIFFON COKLAT KETAN HITAM DARI PUTIH TELUR

Halo mama chiffon...

Tadinya udah pasrah gak sempet ikutan week2an kali ini gara2 di kantor 2 mggu terakhir sibuk banget dan badan rasanya loyo tiap malam. Trus aku pikir jg event ini berakhir di 30 april. Untung sempet baca pengumuman penting dari mama chiffon ajaib ternyata masih lanjut sampai 2 Mei. Yowis pagi tadi turun dapur bikin chiffon putih telur resep tabloid saji yang memang udah lama aku incer buat ngabisin sisa putih telur yg udah sebulan nangkring di kulkas. Bagian atasnya agak turun, tapi gak bantat sih...(kenapa ya?). Rasa legit ketan hitam bener2 bikin ketagihan (secara aku penggemar berat si ketan item ini, he3x...).
Cukup recommended buat alternatif ngabisin putih telur.

Salam chiffon,
Dewi N

_______
Chiffon Coklat Ketan Hitam
(Sumber : tabloid Saji)

Bahan:
100 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
115 gr minyak goreng
125 gr santan kental instan
50 ml air
350 gr putih telur
1 sdt cream of tartar (aku gak pake)
1/2 sdt garam
150 gr gula pasir (menurutku terlalu manis, next time aku kurangi gulanya)

Cara:
1. Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat bubuk, & BP.
2. Dalam wadah lain, campur minyak, santan, & air. Aduk rata.
3. Tuang sedikit2 campuran minyak ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Kocok putih telur, CTT, & garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil terus dikocok hingga mengembang.
5. Tuang sedikit2 ke dalam adonan terigu sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
7. Oven 70 menit dg api bawah suhu 170 derajat C sampai matang.
8. Tangkupkan loyang dan biarkan dingin.

Tidak ada komentar: