WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Senin, 26 April 2010

CHIFFON TAPE by afterina wahyu perdani

hehehehheheheheh maaf ya atas keterlambatan kami ......... tapi chiffonmu tetep enak koq .....

mama-mama chiffon mo setor nich...

dalam rangka meramaikan chiffon week nya NCC, maka bikinlah chiffon tape ini....
chiffon ini baru pertama kalinya kubuat, lumayan sukses sich (dari segi tekstur)...tapi atasnya kurang matang sempurna, masih sedikit basah, akhirnya chiffon ini cuma berumur sehari di suhu ruang karena keburu basi (karena atasnya ga matang sempurna tadi) hiks..hiks...
ini resepnya :

CHIFFON TAPE
sumber : sedap pemula

Bahan:
120 gr tepung terigu protein rendah
25 gr gula pasir
120 gr tape singkong, buang seratnya
75 ml minyak goreng
65 ml santan kental instan
35 ml air
vanili bubuk secukupnya
6 btr kuning telur, kocok lepas
6 btr putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
Cara:
1. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.
2. Blender tape singkong, santan dan air sampai halus.
3. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
5. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
7. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Tuang sedikit-sedikit kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan sampai rata.
9. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm.
10. Oven selama 55 menit dengan suhu 170*C.
11. Setelah matang, balikkan loyang di atas botol. Biarkan dingin.
12. Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong.

 
chiffon tape 1.jpg

Tidak ada komentar: