Bu Host yang cantik, dan juga teman-teman semua.. mau laporan nih - (yang KBB duluan ya) ^-^
Dari semua chiffon yang saya buat, ini paling favorit. Chiffon wortel - sehat lho. Pakai parutan wortel & air wortel yang diblender. Saya pakai wortel import. Hasilnya lembut membelai lidah, wortelnya kerasa lho. Promo.com
Oh iya, tetap ga pakai BP & soda kue supaya aman buat anak-anak
Penasaran sama chiffon terong belanda.. ada yang punya resepnya ga ya?
Chiffon Wortel
Resep : PrimaRasa (modified by kue bubun)
BAHAN A :
5 kuning telur
150 gram tepung terigu + 1 sdt kayu manis -> ayak
100 gr wortel import -> parut pakai FP
100 ml air wortel dari 100 gr wortel + 50 ml air (blender)
100 ml minyak goreng
BAHAN B:
5 putih telur
¼ sendok teh garam
100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 60 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.
Salam,
1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 60 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.
Salam,
Rita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar