mama chiffon ajaib mau laporan juga ah....
chiffon avocado yang diupload di fb oleh mba maya efendy menjadikan diriku tergugah untuk membuat chiffon padahal punya loyang chiffon dah lama dan pas dapat warisan dari alm.mama , pas ada dikulkas avocado yang tinggal 1 n pas banget ditimbang 150gr ,pas ada telur yang tinggal 7 , pas udara dingin karena hujan , pas pengen buat kan kalo males ga jadi chiffon ,pas bucit ol bisa tanya2 , memang enak ya hidup yang pas2an , n hasilnya pas enak.........
AVOCADO CHIFFON CAKE
Bahan A:
7 btr Kuning telur
100 gr Gula pasir
140 gr Tepung Terigu Segitiga biru
20 gr Susu bubuk
15 gr Maizena
150 gr Daging alpukat dihaluskan
1/2 Sdt Garam
1/2 Sdt BPDA
80 ml Minyak sayur
1 sdt pasta pandan
Bahan B:
250 ml Putih telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar-tar
Cara membuatnya:
1. Aduk rata semua bahan A dgn menggunakan whisk sampai menjadi adonan pasta, sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar setengah kaku.
Tuangkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok kaku (soft peak).
3. Tuang putih telur ke dalam campuran adonan pasta secara bertahap, sambil diaduk perlahan,
hingga tercampur rata dan ringan.
4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon 20 cm yg tidak dipoles apapun.
Lalu oven suhu 145 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang.
5. Setelah matang angkat, panas2 balikkan loyang. Diamkan sampai dingin.
6. Setelah dingin, kerik pinggirannya, begitu juga tengahnya, lepaskan dengan bantuan pisau tumpul.
Keluarkan dari loyang lalu potong-potong, sajikan.
SELAMAT MENCOBA & SELAMAT MENIKMATI ^_^
Rabu, 07 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar