WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Rabu, 07 April 2010

CHIFFON TERONG BELANDA

ternyata terong belanda pun bisa dibikin chiffon.........ehm...apa lagi yah yang bisa dibikin chiffon.......

Dear NCCers..

hayo siapa tadi yang nanyain Chiffon Terong Belanda, nich di posting. Sengaja di buat untuk meramekan Chiffon week. Begitu pengumuman mau ada Chiffon week (udah agak lama juga ya..hehehe). Kebetulan di tempatku lagi banyak yg jual terong belanda dan murah. nich, aku setor ya bu Mod, semoga berkenan.

CHIFFON TERONG BELANDA
sumber : majalah sedap modified by Dian

Bahan A :
7btr kuning telur
100gr gula pasir
150ml sari terong belanda (kerok isinya, di blender dan di saring)
1sdt air jeruk lemon (ganti jeruk nipis juga bisa)
80gr minyak goreng
3 tetes pewarna merah
125gr tepung terigu
1/2sdt Baking Powder

Bahan B :
7btr putih telur
75gr gula pasir

Glaze terong belanda :
Agar-agar bening 1/2 bungkus
Sari Telong belanda 100ml
gula pasir 50gr
air jeruk lemon 1/2sdt (ganti jeruk nipis juga bisa)
pewarna merah 1 tetes

Caranya :
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa, tambahkan gula sedikit2, lalu gunakan kecepatan sedang selama 5 menit lalu pake kecepatan tinggi hingga kaku.
3. Tuang bahan B kedalam adonan A sambil diaduk perlahan
4. Masukkan adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, oven selama 40menit sampai kulit kue kecokelatan dan kering.
5. Campur semua bahan glaze terong belada. masak hingga mendidih.
6. Setelah agak dingin olesi permukaan kue dengan glaze terong belanda. Potong2 dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba ya...

Cara buat sari terong belandanya : ambil sekitar 7 s/d 8 terong belanda, kerok isinya, tambahin air sedikit (semakin sedikit air semakin baik biar tambah terasa terong belandanya). so, 150ml itu sudah di campur air. bukan sekental mungkin ya. 
 

Tidak ada komentar: