Mau ikutan setor n laporan nih. Judulnya Apple Chiffon Cake. Hasil
modifikasi dari resepnya Bu Fat yang Banana Chiffon, hanya 100 gram
pisangnya aku ganti dengan 150 gram parutan apel n gak pakai cream of
tartar. Hhhhmmm perpaduan apel n harum spekoeknya mantap.
Waah.. berkat chiffon week, daku gak takut n males lagi nih bikin chiffon cake.
Ini resepnya ya:
"Apple Chiffon Cake"
Bahan A:
7 btr kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu protein rendah
150 gr apel diparut
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
80 ml minyak sayur
1 sdt bumbu spekoek
Bahan B:
7 butir putih telur
100 gr gula pasir
Cara membuatnya:
1. Ayak campuran tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang di tengah
tepung terigu, aduk putar, tuangi parutan apel, bumbu spekoek dan
minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.Sisihkan.
3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara
bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang tidak dioles apapun.
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat Celcius selama 80 menit atau
hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik, kira-kira 1 jam.
7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dengan hati-hati. Siap disajikan.
Salam chiffon ajaib.....
Amy
http://bakingnfood.wordpress.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar