WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Rabu, 14 April 2010

Chiffon Kacang Hijau by Kesya

Pagi NCCers... :)

Hai mama Chiffon... Mau lapor ni mam... :p

Ini Chiffon pertama,Laporan pertama, dan event pertama...yiiipieee.... :p

Ini resepnya dari input sana sini dan aku bikin lebih simpel...(Wkwkwk maunya yg simpel aja nieh dasar pemalasssss...:p) alhamdulillah sih Chiffonnya jadi..hehe..

Resep Chiffon Kacang Hijau:

Bahan Pasta (A):

4 kuning telur
100 gr Gula
150 gr Terigu
2 bungkus pop ice kacang hijau ( tapi 2 kurang nendang deh rasanya :p)
7 sdm minyak
100 cc air

Bahan Putih Telur (B):
4 putih telur
100 gr Gula
Seujung sdt cream of tartar


Cara:

1.Bahan B mixer sampai tercampur rata..
2.Dalam wadah terpisah kocok bahan A sampai kaku..
3.Campurkan bahan A kedalam bahan B..
4.Masukkan adonan ke loyang Chiffon ukuran dia atas 22
5.Panggang suhu 150 selama 1 jam lebih (oven aku kirin)
6.Setelah matang balikan loyang Chiffon dan taruh di leher botol,tunggu sampai dingin baru keluarkan Chiffon dari loyang...

Tips:
1.Kocok bahan B sampai adonannya halus (gulanya larut semua).
2.Kocok bahan A sampai ketika mixer diangkat adonannya g netes.
3.Wadah Bahan B yang agak besar soalnya nanti bahan A dimasukin ke Bahan B


Salahnya aku pake resep ini di loyang dia atas 20...wuaaah..jadi aja bentuk Chiffonnya tinggi banget..belom lagi atasnya gosong...gara2 kebablasan pake api atas...hiyaaa....dan rasa kacang hijaunya kurang nendang..kalo pake pasta atau tambahin pop icenya mungkin jd lebih kerasa rasanya :p
Kalo texturenya sih lembut...intinya ni resep baru sekali uji coba :p...

Salam Chiffon :p

Kesya

http://nengkesadidapur.blogspot.com

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar: