WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Rabu, 14 April 2010

Chiffon Keju by Catherine Widjaja


--Mama Chiffon,
abg neh mo lapor chiffon, chiffon keju pake resepnya mba Yuli Berliantin. Jangan dimarahin yah ci shierly krn fotona pas2an, blum belajar food fotography neh, ini resize jg colek2 mba Nia Radin ...thanks yah Mba Nia :) yg penting ikutan chiffon week deh ...hihihi


Cheese chiffon cake

Bahan A
6 putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena

Bahan B:
6 kuning telur
70gr susu uht
70gr minyak goreng
100gr tepung segitiga biru
50gr keju edam parut
100gr keju cheddar potong kotak2 kecil

Cara buatnya:
1. Campur bahan B kecuali keju kotak, aduk pakek whisk sampe tecampur rata.

2. Kocokputih telur sampe berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampe mulai berjejak, tambahkan maizena, kocok lagi sampe soft peak.

3. Ambil 2-3 sendok adonan putih telur, campurkan ke adonan bahan B, aduk rata, kemudian tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk sampe semua tercampur rata, kemudian masukkan potongan keju cheddar, aduk kembali sampe rata.

4. Tuang di loyang chiffon (punyaku loyang angel cake ukuran 22cm), panggang disuhu 160C selama 45 menit, kemudian naikkan suhunya ke 180C dan panggang kembali selama 10-15 menit, ato sampe permukaannya kecoklatan.

5. Keluarkan dari oven, balik loyang, biarkan sampe dingin. Keluarkan dari loyang & potong2 sesuai selera :).

Tidak ada komentar: