chiffon yang lembut ditambah white coklat ehm bayangkan sendiri2 ya btw 3 chiffon yang lainnya kemana........hanya tuhan dan mba ELLY SUGANI yang tahu......
Siang NCCers...
Ini laporan pertama :-) setelah 3 macam chiffon yg di coba buat.
Resepnya:
Bahan :
1 sdm kopi instan
100 ml air hangat
40 gr Dutch Process Chocolate
4 bh kuning telur
50 ml minyak sayur
2 sdm gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
Adonan putih telur :
4 bh putih telur
100 gr gula pasir
50 gr coklat chips
Tambahan :
White coklat cair untuk hiasan
Coffee Bean Chocolate
Cara membuat :
- Campur air hangat dgn kopi instan,coklat bubuk, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat.
- Kocok kuning telur dan gula beserta campuran kopi tadi sampai mixed
- Masukkan terigu yg sdh dicampur dgn baking powder aduk sampai rata sisihkan
- Kocok putih telur dan gula, sampai mengental
- Sedikit2 masukkan adonan kuning telur dan putih telur aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
- Campurkan coklat chips aduk sebentar.
- Masukkan dalam cetakan chiffon diameter 7 inch ( diameter bawah ), tanpa diolesi apapun cetakannya
- Panggang dengan api sedang sekitar 70 menit atau sampai matang.
- Angkat segera balikkan loyang cake nya ( untuk loyang chiffon yg berkaki ), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake.
- Sebelum disajikan, hias permukaan nya dgn white sajikan.
Rabu, 14 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar