karena jadi bakul kue lapis legit makanya chiffonpun ikut dibuat berlapis jadi inget iklan jaman dulu berapa lapis ? ratusannnnnn................
Selamat pagi bapak2 dan ibu2..
Selamat pagi mama chiffon ajaib dan mbak Nia,
Pagi ini abg nekad mau setor lapis chiffon, secara si abg ini profesinya memang penjual lapis legit, jadi chiffon pun dipaksa utk dilapis. Hehehehe..
Resep yg dipakai masih resep NCC, hanya dikurangi (25gr) gula pasir, dan ditambah (50ml) putih telor dg harapan bisa lebih lembut/ moist. Pasta yg dipakai adalah pandan dan moka.
Tantangan terberatnya adalah membuat lapisan yg rata dan sama tebal. Krn adonan chiffon ini tidak bisa ditekan2 seperti lapis legit.
Hampir semua pakem memanggang chiffon ditabrak. Dari putih telor yg dipaksa ngantri. Suhu pemanggangan yg justru tinggi, hingga tradisi loyang bulat chiffon diganti dg loyang loaf biasa.
Semoga berkenan dan bisa menjadi inspirasi.
Salam lapis chiffon.
Rabu, 14 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar