WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Rabu, 14 April 2010

SAUSAGE CHIFFON CAKE


ga harus manis dong rasa chiffon itu , seperti kreasi mba yanti sosis pun bisa dibuat chiffon atau chiffon pun bisa pake sosis ,terserah anda mau sebut yang mana eh tapi ingat ya jangan mengikuti tangan yang kesenggol loyang panas itu hanya mba yanti aja hehehhehehehhehehehehe semoga cepat sembuh ya .............


Hola semua...

Mama chiffon ajaib and partner,

ABG mau ikutan juga nih di event kali ini, setelah dapet wangsit mau buat chiffon gaya apa, kekekekek (gaya.com)
Udah bosen ngerasain chiffon yg manis-manis, yuuuk buat chiffon yg asin, seru lho..
Tadinya mau buat chiffon daging, cuma kok rada males beli daging gilingnya, jadilah pilih yg praktis, pake sosis daging aja dech... liat semua resep chiffon, harus berapa persen sih perbandingan bahan padat en cair, mikirnya pake lama lho, takut gagal or rasanya aneh. wkwkwkwk.... taraaaaaaaa.......jadilah resep Chiffon Sosis ato Sausage Chiffon ala Yanti :) gaya bener dech...

tapi diakhir ada kecelakaan kecil :( pas mau balikin loyang, tangan kesenggol loyangnya yg puanas banget, soale baru keluar oven. sempet muncal (deuh bahasa-nya) tuh si loyang, refleks. untung si chiffon ga kenapa2. cuma tangannya sampe sekarang masih perih :( next time kudu ati2 dech... selamat menikmati....

Resepnya:

Bahan A:
5 kuning telur
100 gr terigu
50 gr gula pasir
50 ml air
50 ml minyak goreng
50 ml santan kara
75 gr sosis sapi, iris kecil dan tipis
½ sdt masako sapi
¼ sdt baking powder

Bahan B, kocok sampai setengah kaku (soft peak):
5 putih telur
½ sdt garam
50 gr gula pasir

Cara membuat:

o Panaskan oven 150 derajat C.
o Campur terigu, masako sapi & baking powder. Ayak
o Masukkan kuning telur, gula pasir, santan kara, air dan minyak goreng. Aduk rata dengan whisk
o Tambahkan sosis sapi, aduk rata.
o Masukkan adonan B sedikit-sedikit kedalam campuran bahan A. Aduk rata.
o Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dia 22, tanpa dioles apa2.
o Panggang dalam oven selama 45 menit, sampai bagian atas kue berwarna kecoklatan. Angkat.
o Balikkan loyang berisi chiffon panas. Tunggu sampai dingin, keluarkan dari loyang.

- yanti -

www.yantscake.blogspot.com
www.yants.multiply.com





Tidak ada komentar: