Dear NCCers,
Mau laporan dulu kmrn coba bikin chiffon cake pake resep dasar NCC tapi
Diganti sedikit krn mau rasa coklat.
Dulu sempet beli loyang chiffon cake tapi sampe kmrn belum pernah loyangnya dipake sama sekali. Pas beli cm dicuci trus di keep dalam lemari degh. Mau bikin tp ga niat banget.
Pas ada Chiffon Week baru degh terprofokasi dan semangat buat belajar bikin chiffon. Mulai browsing di web NCC cara pake loyangnya sampe liat2 resepnya. Akhirnya memutuskan pake resep NCC yg uenak-nya pooooollll....
Seneng banget ternyata hasilnya bagus banget dan ngembang dengan sempurna. Rasanya jg empuk banget. Emang NCC top markotop dah... Ga nyesel jd anggota NCC. Terima kasih buat Bunda Fatmah yg sdh mau berbagi ilmunya dan buat anggota yg lain.
Walah.. Kepanjangan curhatnya...
Langsung ajah dah posting resepnya.
::Chiffon Cake rasa Coklat::
Bahan:
50 g Gula pasir
5 g Susu bubuk full cream
15 g coklat Bubuk
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1 sdt BP
100 ml minyak sayur
100 ml susu cair
8 butir kuning telur
1 sdt pasta coklat
Adonan Putih Telur :
8 butir Putih telur
165 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (optional)
Cara Membuat:
Adonan I: Campur gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BP. Lubangi tengahnya, aduk sambil dituangi minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga menjadi adonan rata. Masukkan pasta coklat, aduk rata.
Adonan putih telur: Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).
Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
Panggang dgn suhu 150 derajat celcius kurang lebih 90 menit.
Jumat, 30 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Top 11 best casino site in Asia 2021
Best live casino site in Asia 2021 카지노사이트luckclub · Top 10 best online casino sites in Asia · Top 5 casino sites in Indonesia · Top 8 casino sites in Japan · Best 7 casino sites in
Posting Komentar