WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 30 April 2010

Chiffon Cake Coklat by Sansky Ridsan

Dear NCCers,

Mau laporan dulu kmrn coba bikin chiffon cake pake resep dasar NCC tapi
Diganti sedikit krn mau rasa coklat.

Dulu sempet beli loyang chiffon cake tapi sampe kmrn belum pernah loyangnya dipake sama sekali. Pas beli cm dicuci trus di keep dalam lemari degh. Mau bikin tp ga niat banget.
Pas ada Chiffon Week baru degh terprofokasi dan semangat buat belajar bikin chiffon. Mulai browsing di web NCC cara pake loyangnya sampe liat2 resepnya. Akhirnya memutuskan pake resep NCC yg uenak-nya pooooollll....

Seneng banget ternyata hasilnya bagus banget dan ngembang dengan sempurna. Rasanya jg empuk banget. Emang NCC top markotop dah... Ga nyesel jd anggota NCC. Terima kasih buat Bunda Fatmah yg sdh mau berbagi ilmunya dan buat anggota yg lain.

Walah.. Kepanjangan curhatnya...
Langsung ajah dah posting resepnya.

::Chiffon Cake rasa Coklat::

Bahan:
50 g            Gula pasir
5 g            Susu bubuk full cream
15 g coklat Bubuk
20 g            Tepung maizena
140 g          Tepung terigu
1 sdt           BP
100 ml        minyak sayur
100 ml        susu cair
8 butir        kuning telur
1 sdt           pasta coklat

Adonan Putih Telur :
8 butir         Putih telur
165 gr         Gula pasir
½ sdt          Garam halus
1 sdt           Cream of tartar (optional)

Cara Membuat:

Adonan I: Campur gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BP. Lubangi tengahnya, aduk sambil dituangi minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga menjadi adonan rata. Masukkan pasta coklat, aduk rata.

Adonan putih telur: Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).

Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.

Panggang dgn suhu 150 derajat celcius kurang lebih 90 menit. 





Tidak ada komentar: