WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 30 April 2010

Mini Chocolate Chiffon Cake by Hellen

Dear NCC-ers,

Ikutan demam chiffon cake nih.... ;)

Chiffon cake-nya dicetak di loyang mini chiffon cake. Jadinya imut-imut deh.

Resepnya menggunakan resep yang beredar di milis. Pilihannya jatuh ke resep asal dari Sedap.

---------------------------

*Description:*
Source: "Soft Cake & Moist Cake" - Sedap

Dicetak di loyang mini chiffon cake.

*Ingredients:*
Bahan A:
-------------
100 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir


Bahan B:
-------------
75 ml susu cair
50 gr dark cooking chocolate
60 gr minyak goreng
1 sdt cokelat pasta

5 butir kuning telur, kocok lepas


Bahan C:
-------------
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir


Topping:
------------
Chocolate chips

*Directions:*
- Panaskan susu dengan api kecil, hingga pinggirnya berbuih. Masukkan dark cooking chocolate. Masak sebentar hingga coklat menyatu. Angkat. Masukkan minyak. Aduk rata, sisihkan

- Campur semua bahan A jadi satu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk dengan whisk. Masukkan adonan bahan B. Aduk rata, sisihkan.

- Kocok bahan C hingga soft peak. Campur adonan bahan C ke adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula hingga rata.

- Tuang ke dalam loyang mini chiffon cake. Timbang isi adonan kira-kira 55 gram. Taburi atasnya dengan chocolate chips.

- Panggang dengan suhu 180 derajat Cel hingga matang (kira-kira 25 menit).



Tidak ada komentar: