Dear NCC-ers,
Ikutan demam chiffon cake nih.... ;)
Chiffon cake-nya dicetak di loyang mini chiffon cake. Jadinya imut-imut deh.
Resepnya menggunakan resep yang beredar di milis. Pilihannya jatuh ke resep asal dari Sedap.
---------------------------
*Description:*
Source: "Soft Cake & Moist Cake" - Sedap
Dicetak di loyang mini chiffon cake.
*Ingredients:*
Bahan A:
-------------
100 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
Bahan B:
-------------
75 ml susu cair
50 gr dark cooking chocolate
60 gr minyak goreng
1 sdt cokelat pasta
5 butir kuning telur, kocok lepas
Bahan C:
-------------
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
Topping:
------------
Chocolate chips
*Directions:*
- Panaskan susu dengan api kecil, hingga pinggirnya berbuih. Masukkan dark cooking chocolate. Masak sebentar hingga coklat menyatu. Angkat. Masukkan minyak. Aduk rata, sisihkan
- Campur semua bahan A jadi satu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk dengan whisk. Masukkan adonan bahan B. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok bahan C hingga soft peak. Campur adonan bahan C ke adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang mini chiffon cake. Timbang isi adonan kira-kira 55 gram. Taburi atasnya dengan chocolate chips.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Cel hingga matang (kira-kira 25 menit).
Jumat, 30 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar