Dear mama chiffon dan NCC'ers,
laporan chiffon week...
Chiffon Daging
Sumber : Seri Masak Femina Primarasa (Seri Cake Istimewa)
Bahan Daging tumis :
1 sdm margarine
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gr daging sapi cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam
Bahan A :
6 bt putih telur
20 gr gula castor
1 sdt cream of tartar
Bahan B :
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
105 gr gula kastor
100 ml santan kental
50 ml minyak goreng
6 bt kuning telur
Cara :
- Tumis daging hingga matang
- Panas oven, siapkan loyang chiffon
- Bahan B : Campur tepung terigu, baking powder, garam dan gula aduk rata, Buat lubang ditengah adonan tepung tuangi
telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangan santan dan minyak. Tambahkan
tumisan daging, aduk rata
- Kocok Bahan A hingga membentuk puncak tumpul
- Masukan adonan A dalam beberapa tahapan ke dalam adonan B hingga rata
- Tuang ke dalam loyang
- Panggang hingga matang
Salam Chiffon
Ahiong
Jumat, 30 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar