WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 30 April 2010

Chiffon Daging by Hiong Wang

Dear mama chiffon dan NCC'ers,
laporan chiffon week...

Chiffon Daging
Sumber : Seri Masak Femina Primarasa (Seri Cake Istimewa)

Bahan Daging tumis :
1 sdm margarine
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gr daging sapi cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam

Bahan A :
6 bt putih telur
20 gr gula castor
1 sdt cream of tartar

Bahan B :
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
105 gr gula kastor
100 ml santan kental
50 ml minyak goreng
6 bt kuning telur

Cara :
- Tumis daging hingga matang
- Panas oven, siapkan loyang chiffon
- Bahan B : Campur tepung terigu, baking powder, garam dan gula aduk rata, Buat lubang ditengah adonan tepung tuangi   
  telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangan santan dan minyak. Tambahkan
  tumisan daging, aduk rata
- Kocok Bahan A hingga membentuk puncak tumpul
- Masukan adonan A dalam beberapa tahapan ke dalam adonan B hingga rata
- Tuang ke dalam loyang
- Panggang hingga matang

Salam Chiffon
Ahiong





Tidak ada komentar: