WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 30 April 2010

Chiffon Tape Ketim by Atik Cakrasari Novita


Dear Mama Chiffon 1,2
Minta ijin mau ikutan ya......setelah ketar-ketir antara ikut pa ndak akhirnya ada juga kesempatanku untuk ikut lagi diajang week2an ncc kali ini. Maklum belum pernah samse bikin Chiffon tp bermodal ilmu dr temen2 semua en baca2 buku ttng Chiffon akhirnya memberanikan diri ngebaking Chiffon dan akhirnya menurutku sih udah bisa dibilang lumayan hasilnya.
Ini resep dr Chiffon Tape Ketan Hitamku, hasilnya sangat enak lembut dan ndak seret, beda jauh ma chiffon yg biasa di beli di toko
 
Chiffon Tape Ketan Hitam

Bahan:

A. 7btr telur, 1/2sdk teh cream tartar ( aku skip )
    100gr gula pasir

B. 175gr tepung terigu protein rendah ( aku pk yg sedang )
    125gr gula pasir
     6 kuning telur
     75gr minyak goreng
     125ml santan instant
     1/4sdt garam
     100gr tape ketan hitam
 
Cara Membuat:
1. Bhn.B : Campur semua bhn B, Aduk rara Sisihkan.
2. Bhn. A : Kocok bhn A sp Mengembang
3. Sendokkan bhn.A ke bhn., Aduk pelan sp rata.
4. Tuang adonan ke loyang chiffon yg tanpa dioles margarin.
5. Oven 1jam sh 150-170 derajat celsius sp matang.
6. Telungkupkan loyang diamkan sp dingin, baru keluarkan kue dr loyang.
    Chiffon siap dipotong sesuai selera.
 
Ternyata bikin chiffon mengasikkan juga ya....dulu waktu blom praktik sempat gamang kok kayaknya repot banget, emang butuh kesabaran waktu nunggu chiffon dingin buat ngeluarin dr loyangnya.
Oke deh sekian dulu laporannya ........
 
Salam Chiffon
 
Attick

Tidak ada komentar: