WELCOME TO ALL ABOUT CHIFFON

come n join with us www.ncc-indonesia.com

Jumat, 30 April 2010

Coklat Meisis Chiffon Cake by Doris Goh


Hallo mama-mama Chiffon dan semua NCCers,

Yeah !!! Chiffon cake adalah kue kegemaran keluargaku. Kalo bisa, jangan sampai ketinggalan setor nih buat ikut meramein acara Chiffon Week ya.
Nah ini hasil dapurku :)

Bahan:
70 gr Tepung terigu protein rendah
1/8 sendok teh Baking Powder
3 Kuning telur
30 gr Gula pasir
60 ml Susu
40 gr Minyak
½ sendok teh Esens Vanilla

3 Putih telur
30 gr Gula pasir
1/4 sendok teh Cream of tartar

25 gr Coklat meisis
Extra coklat meisis buat taburan

Cara Membuat:
- Panaskan oven 170C
- Kocok kuning telur dan gula sampai gula hancur
- Kemudian masukkan susu, minyak dan esens vanilla, kocok rata
- Masukkan campuran tepung & baking powder, aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang (medium stiff peak)
- Tuang 1/3 adonan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur+tepung. Aduk rata, kemudian tuang ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk hingga rata.
 - Masukkan coklat meisis. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, Terakhir, taburkan extra coklat meisis di atas adonan kue.
- Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang.
- Balikkan langsung loyang, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari loyang setelah dingin dan sajikan.
 
Salam Sukses Chiffon,
Doris


Tidak ada komentar: