setelah ais bubu..mulai mempersiapkan beberapa bahan berikut :
Bahan 1 :
200 ml putih telur (kurleb 5 putih telur)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item
Berikut cara buatnyah :
- masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
- tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
- aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, pastiin si tepungnya larut semua ya, jangan sampe ada yang mringkil mringkil
- campur putih telur, gula pasir dan garam
- kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
- campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
- tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti
- panggang dalam oven suhu 180° C selama ± 50 menit
- setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
Pas nyicipin chiffon ketan hitam ini..rasanya kayak maem bubur ketan hitamnya..endang bambang ^.^...
Ndak sia-sia deh nyobain bikin chiffon ketan hitam ini..walau diselingi dengan momong anak yang terbangun pas doi denger suara mixer ^.^..but it's ok lah..kalo ndak ada getu..ndak ada cerita ^.^...
waktu sudah menunjukkan pukul 01.10 wib..bikin chiffon cake udah,dokumentasi sudah,report sudah,saatnya bubu dulu..^.^..gut night all..sleep tight yah ^.^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar